Instalando Google Tag Manager (GTM)

Gerencie o rastreamento de forma simples pelo GTM

Atualizado há mais de uma semana

Instalando o Google Tag Manager no Checkout

1. Copie a Chave do seu GTM na parte superior da tela.

2. Acesse a "Central de Apps" e depois "Google Tag Manager" no Zouti Checkout:

3. Cole a chave no campo de ID de rastreamento.

Configurando as tags de rastreamento

1. Acesse o painel do Google Tag Manager.

2. Clique em "Tags" → "Nova".

3. Preencha os campos da página a seguir:

Tag sem título

Deve-se substituir o nome "Tag sem título" pelo nome da tag que está sendo criada.

Configuração da Tag

Ao clicar sobre esse campo, uma nova tela será exibida, e nela existirão algumas opções de tags já pré-definidas, além de uma opção personalizada para serem inseridos códigos HTML caso a tag que deseja-se inserir não esteja presente nas opções.

Acionamento

Preencha com o acionador que irá disparar a tag que está sendo criada. Ou seja, o que deve acontecer para que o Google Analytics registre alguma informação, variando desde cliques até preenchimento de formulários.

Por padrão, o único acionador que já vem configurado é o de exibição de todas as páginas, ou seja, esse acionador será ativado sempre que qualquer página for exibida.

​1. Clique em ''+''.
2. Escolha o título e o tipo de acionador.

3. Configure o acionador e quando o mesmo deverá ser disparado.

4. Clique em ''Salvar''.

4. Pronto! Agora sua Tag já foi configurada perfeitamente e integrada com o Checkout.